2011年10月3日月曜日

失敗

ちょっと前に、立ち寄ったカフェ
外見はちょっとかわいらしかったカフェ
でも、足を踏み入れちょっと嫌な予感
賑わっている訳でもないのに、テーブルの上には前の客の食べ残しが
センス悪く、キッチンが隠されてる感じも
そうゆう直感は以外と当たる物だ

サンドイッチ2つ
出て来るのがどうしてこんなに遅いのか?
その理由は一つ
焦がしたからである。
必死で焦げを隠したであろうサンドイッチの登場
焦げた部分を下のパンに使ったり、内側に使ったり

そうゆう店に限り、使うサラダも明らかに古かったりする
そんな事をするから、お客さんは離れて行き、サラダも古くなる
節約は大事だが、やはり節約とセコイのは違うと再確認した私でした。

一言言いたい所ではあったが、我慢して
焦げたパンを切り落とし、古いサラダの部分を取り除き残りを食べました。

店の綺麗さ、味、サービスは比例する気がする
良い店はどれも満点♪

あああ〜次回はこの反省を生かして!!!

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